+

Хотите получить 5 способов оценки BTL-акции?

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО

Как промоутеру выбрать промо-агентство


Как промоутеру выбрать промо-агентство

Для многих молодых людей актуален вопрос заработка личных денег. Работа в рекламном промо-агентстве – отличный способ заработать. Многие зарабатывают свои первые деньги именно в БТЛ-агентстве. Пройти отбор в БТЛ-агентство не составляет большого труда. Естественно, не на все проекты вас возьмут, потому что у промо-агентства бывают требования по опыту и внешности, но всегда найдутся проекты на которые вы подойдёте. Волноваться по этому поводу не стоит. Чтобы первый рабочий опыт не оказался травмирующим и неудачным, необходимо грамотно подойти к выбору рекламного агентства. Один из главных страхов промоутера – обман со стороны работодателя. В социальных сетях можно найти кучу историй о том, как промоутеры остались без выплаты зарплаты или с необоснованными штрафами. Никому не хотелось-бы оказаться в ситуации, когда ты отработал, потратил время, ресурсы и все это впустую. Действительно, на рынке БТЛ истории, когда промоутерам не выплатили вознаграждение – не редкость. Чаще всего этим грешат мелкие никому не известные агентства квартирного типа. Такие агентства часто не имеют не только офиса, но и сайта. Поэтому, прежде чем хвататься за первое попавшееся предложение о работе в рекламном агентстве стоит потратить немного времени и изучить вопрос.

Итак, с чего же промоутеру стоит начать?

Начать стоит, разумеется, с поиска конкретных предложений о работе. Важно, чтобы у BTL-агентства в принципе были проекты по вашему профилю в данный момент времени. Некоторые агентства имеют узкую направленность работы, например работают только с бьюти сегментом или же только с табачной продукцией.

Промоутерам нравится, то, что у нас в Хороших Людях, почти всегда есть проекты с разными механиками, что позволяет нашему персоналу выбрать максимально подходящий по условиям проект.

Обычно промоутеры натыкаются на предложения о работе в БТЛ-агентстве в социальных сетях. В первую очередь, вы должны понять от кого конкретно исходит предложение о работе. Это не должен быть просто какой-то человек «Вася Пупкин». Обращайте внимание на то, чтобы на страничке было название рекламного агентства, его логотип и телефоны. Найдите ссылку на сайт агентства. Изучая сайт, проверьте есть у агентства адрес офиса, есть ли стационарный московский телефон. Если на сайте указан только один мобильный телефон, то стоит насторожиться, потому что, если вам не выплатят деньги, этот телефон просто может оказаться выключенным. Обязательно стоит смотреть наполненность странички в социальной сети и актуальность информации. Посмотрите часто ли от этого агентства поступают предложения о работе, когда была зарегистрирована страничка. У хорошего агентства вы должны увидеть фотографии с проведённых проектов. Если страничка зарегистрирована давно, объявления на ней размещаются регулярно, они грамотные и понятные, указаны все данные для связи с агентством и его адрес – это хороший показатель, можно рассматривать дальше такого работодателя.

После того, как вы внимательно изучили страничку агентства в социальной сети и сайт промо-агентства я рекомендую почитать отзывы об рекламном агентстве на специальных сторонних сайтах и группах в социальных сетях. Я рекомендую вам следующие ресурсы

https://vk.com/promouteryotzyvyorabotodatelyah

https://vk.com/otzivpromo

Читая отзывы учитывайте, что чаще всего там пишут негатив, просто потому, что когда «все хорошо», мало кто будет писать. Обращайте внимание на даты комментариев и на ответы агентства, если они есть. Часто бывает, что отзывы пишут обиженные промоутеры, которых оштрафовали за дело. Как правило сотрудники агентства отвечают на такие отзывы своими комментариями. Учитывайте, что, чем больше агентство проводит проектов, тем больше о нём отзывов, в том числе негативных. Не забывайте делить на 10, но учитывайте всё о чём прочитали. Помните, что самое большое количество негативных отзывов в интернете имеет компания Макдональдс, в которой всегда очереди их желающих подкрепиться.

Выбирая рекламное агентство стоит просмотреть отзывы, не только от промоутеров, но и от сотрудников постоянного штата. Если условия труда для постоянных сотрудников хорошие, то с высокой вероятностью и к полевому персоналу относятся достойно. Довольный работой и жизнью менеджер с меньшей вероятностью будет терроризировать промоутеров. Кроме того, отношение к менеджерам, в какой-то степени, является отражением общей политики компании. Мы в Хороших Людях привыкли ценить людей, как менеджеров, так и промо-персонал. Люди, вообще, являются нашей главной корпоративной ценностью. У нас это, в частности, выражается в том, что любой спорный и неочевидный вопрос мы толкуем в пользу промоутеров.

Кроме отзывов, существуют опросы, которые проводятся раз в сезон, где промоутеры выбирают лучшее агентство. Я бы рекомендовала не полениться и просмотреть эти опросы как минимум за последний год. Они являются более достоверными, чем отзывы на «чёрных страницах». Обратите внимание на то, что компания Хорошие Люди год от года входит в ТОП-10 лучших агентств по версии самих промоутеров.

https://vk.com/topic-103381874_36076657

Наверняка вам не безразлично, где именно находится офис BTL-агентства и как далеко до него добираться. Этот критерий не менее важен, чем отзывы, ставки и рекомендации. Чем меньше усилий на пути к заработку надо сделать – тем лучше. Когда я, вместе с исполнительным директором нашего агентства Александром Кобрусевым выбирала офис нашей компании, для меня было важно, чтобы промоутер мог дойти до нас от метро за несколько минут и не заблудился по дороге. Мне очень нравится наше текущее местоположение на улице Ферсмана 5а, потому что офис находится в нескольких минутах ходьбы от метро Академическая и большинству промоутеров очень удобно к нам добираться.

Один из показателей хорошего агентства – грамотные координаторы и менеджеры по персоналу, которые могут ответить на ваши вопросы. Хороший знак если - дают обратную связь, не игнорируют (тут стоит добавить, что средний ответ на сообщение происходит в течение часа), да и в принципе, приятные в общении люди. Для того, чтобы это проверить, я рекомендую написать в пару интересующих вас агентств.

Прислать информацию о себе (ФИО, возраст, параметры, опыт работы, есть или нет мед. книжка) и уточнить, что они могут предложить вам на данный момент.

Ответ координатора/менеджера по персоналу должен быть как минимум вежливым и содержательным.

Если вам понравилось агентство, разнообразие проектов радует глаз, все прозрачно и понятно, менеджеры приятные люди, осталось выяснить самое главное. Как будут производиться оплата за работу и как это будет оформлено. Самая простая и безопасная форма сотрудничества на данный момент – самозанятость. Промоутер становится самозанятым (простая и быстрая процедура, которая есть почти в любом личном кабинете приложения Сбера и Альфы). Вы потратите 5 минут на оформление статуса самозанятого, но это позволит вам в будущем без проблем работать с любым промо-агентством, заключая официальные договоры и не связываясь с чёрными схемами. Договор страхует вас от невыплат со стороны рекламного агентства. Оплата будет произведена на карту, в установленный договором срок, в нашем агентстве он составляет до 10 рабочих дней. Агентство перечисляет сумму за оказанные промоутером услуги. Сумма оплаты уже включает в себя 6% налога, который будет списан с вашей карты банком. Вы, таким образом, станете легальным налогоплательщиком. Не стоит переживать по поводу того, что банк будет списывать процент со всех входящих к вам на карту денег. В приложениях банков вы сами будете отмечать какие приходы денег относятся к выполнению вами контракта с промо-агентством, а какие являются личными переводами (например от родителей) и не попадают под налогообложение.

В завершение я хочу пожелать вам удачи в поиске работы и хороших проектов.

Мы всегда ждём вас в БТЛ агентстве Хорошие Люди и будем рады совместной работе.

Директор по персоналу

рекламного агентства Хорошие Люди

Анна Першина.


Поделиться в соц.сетях: