+

Хотите получить 5 способов оценки BTL-акции?

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО

Супервайзеры

Кто это такие и какие у них функции на проекте?

Такой вопрос мы часто слышим от наших клиентов при обсуждении сметы.

Супервайзер (от англ. supervisor — наблюдатель, смотритель, руководитель). Это наши глаза и уши во время реализации, но помимо наблюдения и контроля за ними  может закрепляться логистическая функция - забрать материалы  со склада, доставить их на точку. Помимо этого супервайзер - это непосредственный руководитель промоутеров на проекте.

Если, численность персонала на один проект превышает 30 человек, супервайзеры помогают координатором подтверждать персонал в день старта. Это позволяет оперативно выявить проблемы связанные с невыходом персонала.  Супервайзер на промо акциях  подготавливает все для работы. Привозит и собирает стойку,  подключает оборудование, следит за тем, чтобы продукция для дегустации или семплинга была в наличии у промоутеров.

Итак функции супервайзера:

  • Контроль графика работы промоутеров
  • Формирование статуса выхода персонала на работу
  • Контроль выполнения промоутерами механики работы (алгоритм работы, речёвка)
  • Доставка и сборка промо-стойки
  • Выдача и сбор промо-формы
  • Доставка и "довоз" листовок, семплов, подарков, дегустационного продукта
  • Помощь в решении проблемных ситуаций на месте акции (допуск промоутера в точку, претензии третьих лиц)
  • Подготовка фотоотчёта

У каждого супервайзера есть территориальные предпочтения и мы исходя из этого закрепляем супервайзера за тем или иным районом. Когда подтверждается новый проект и становится известна адресная программа, то в первую очередь, параллельно с набором промоутеров, идет расстановка супервайзеров.  Бывает, что супервайзеры предлагают кандидатуры промоутеров, с которыми они уже работали. После расстановки на точки, мы приглашаем нашу команду супервайзеров на брифинг  и подписание документов. Важно как можно плотнее вовлечь супервайзеров в подготовку проекта. Тогда супервайзер воспринимается промоутерами не как контролёр, а как руководитель младшего звена.

Накануне старта (как правило за один день), супервайзерам отгружают промо материалы (стойки, форма, расходники, продукт).В день старта супервайзеры заранее приезжают на точку и занимаются подготовкой к работе, установкой оборудования. У нашей команды большой опыт работы по торговым сетям и супервайзеры хорошо  ориентируются на площадках, так как много раз там работали.  Так же, в обязанности супервайзера входит подтверждение промоутеров и помощь  с проходом в магазин. 

Обязательно перед  стартом супервайзер дополнительно брифует промоутеров, проверяет знание информации и дает все вводные по предстоящей работе.

Супервайзеры могут работать в двух форматах

  • Стационарный супервайзер (находится постоянно в одной точке)
  • Визитный супервайзер (за ним закреплено 2 и больше точек)

Выбор механики работы супервайзера зависит от правил работы сети, кол-ва промоутеров на одной точке и удалённости точек друг от друга.

По завершению проекта, супервайзер отгружает по накладной оборудование на склад, скидывает отчетность и чеки (если их было необходимо предоставлять).

Визитный супервайзер, используется в том случае, если нет необходимости в его присутствии на точке или же есть несколько магазинов, равноудаленных, между которыми он будет курсировать и контролировать работу промоутеров. Супервайзеры могут работать как на машине, если нужна отгрузка материалов, так и пешком, если материалов нет. В таких случаях, супервайзер контролирует работу промо и делает фотоотчет.

Во время проведения промо акции, многое остается за кадром. Заказчик зачастую видит только малую часть проектного айсберга. БТЛ акции чаще всего не могут проходить без привлечения супервайзеров. В нашем агентстве есть свой постоянный штат супервайзеров,  которые  зарекомендовали себя и переходят из проекта в проект.

Поделиться в соц.сетях: